info43301077月13日1 分 本日は毎月恒例『B級グルメの日』当施設では趣向を凝らし、日本全国のB級グルメの中から、北海道『夕張カレーそば』等をご提供致しました。 「夕張カレーそば」はカレー南蛮と異なり鶏肉ではなく豚肉を使用。 豚肉と玉ねぎのみで作られてるそば。 味は濃いめでとろみがあるので、最後まで熱々で食べられるのが特徴。...
info43301077月5日1 分本日は毎月恒例『郷土料理の日』当施設では趣向を凝らし、日本全国の郷土料理の中から、愛知県『とうがん汁』等をご提供致しました。 愛知県は、とうがんの出荷量が沖縄に次ぐ全国第2位! 夏が旬の野菜であるが、皮が厚くかたいので冷暗所などで保存をすれば冬までもつほど日持ちの良い野菜だったため、“冬瓜(とうがん)”...